第四届新生杯书画比赛决赛顺利举行
时间:2015-11-23 06:37:21,点击:0

 

 
  (见习记者 李镯沛 通讯员 郑一品)为弘扬国粹,改善学校的文化氛围,提高同学们对书画的兴趣,11月21日下午,第四届新生杯书画大赛决赛在青春驿站走廊大厅顺利举行。此次书画大赛以“激扬青春,放飞梦想”为主题,由共青团武汉科技大学委员会主办,武汉科技大学学生社团联合会和书画艺术协会承办。
 
  据悉,比赛时间为下午2点到6点参赛者可在其期间现场报名并完成作品,或者上交其近期作品。参赛作品包括书法类和绘画类,最后一二三等奖各分别选出一二三名。
 
  比赛现场,各位参赛者聚精会神,埋头创作。蘸墨,提笔,着墨,屏气凝神,时而停笔端详,时而空中比划。有的一笔一划、认真专注,有的气运生动、一气呵成。参赛选手们都沉浸在自己的墨香世界里,旁若无人。没有任何铺垫和渲染,书画比赛就在这样简单却又不失典雅的环境氛围中拉开了帷幕。
 
   参加硬笔书法的张旭航是第一个到达比赛现场的选手,他先是在草稿上一遍一遍地练习,找到最佳感觉后便着笔写下了《沁园春 长沙》,整个过程花了将近一个半小时。说:“我练习硬笔书法已有3年了,我爱它,更爱作品完成那一刻的喜悦。”作品上交后他仍然恋恋不舍,在比赛现场默默观赏其他选手的作品。化工1502的钱诗卉同学参加了绘画组的比赛,随意散落的几支笔,一脸轻松自若的表情,轻轻的用铅笔勾勒出作品的轮廓,慢慢勾划,细细审视,擦了再改,精益求精,一幅生动形象的素描最终成型“只有用心去画,才能画出别人用心去看的作品。”作品完成后,她说道。
  
  比赛进行到一半时,书画协会副会长王维维弹起了吉他。声声清唱喝着吉他小调,在墨香氤氲中荡漾开来,显得格外有情致。在创作过程中,会长李水仙突然发现有两名大二的学生正在写字,十分惊讶:“我们这个比赛只针对大一新生,难道你们不知道吗?”其中一名学生朱先磊微笑地点点头,说知道这件事。李水仙遗憾地叹了口气:“只可惜这么好的作品不能参赛了。”朱先磊付之一笑。据了解,朱先磊是校会网宣部的成员,知道今天比赛的消息后便叫上同班同学骆文宝一起来参加。“没事,重在参与嘛,热爱书法,获不获奖关系不大的。”朱先磊坦然地说道。
 
  经过4个小时的激烈角逐,一幅幅潇洒流畅的书画作品纷纷“出炉”,吸引了在一旁打台球和在综艺厅开完会的许多同学前来围观。书法作品各展千秋,或是整齐一律的楷书,或是古色古香的隶书;或是简笔,或是繁笔前来参观的同学赞不绝口。
 
  据悉,比赛结束以后,负责人请艺设学院专业老师评选,评选打分以后,在校先锋在线、社团网、校社联微博等上公布获奖名单。
打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有