学校举行研究生纪念“12.9”爱国运动诗歌朗诵比赛
时间:2015-12-15 04:54:14,点击:0

(通讯员李宇奇 刘兵兵)为纪念“12.9”爱国运动80周年,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情。12月9日上午,由研究生院和材冶学院联合举办的研究生纪念“12.9”爱国运动诗歌朗诵比赛决赛在青山校区教六楼6560报告厅举行。


    团省委学校部副部长柯建峰,校研工部副部长白喻、团委副书记潘丽莎、材冶学院党委副书记杨启梅、省直机关“书香机关 践行梦想”读书演讲竞赛一等奖获得者姚雪、华中师范大学团委副书记陶力出席活动。学校15个研究生培养单位辅导员老师、研究生会主席和学生代表观看比赛。


 

    杨启梅向到场嘉宾、参赛选手和同学们欢迎,希望通过本次比赛同学们更加坚定理想信念,用自己不懈的努力去提升科研水平,增强综合实力,为实现中国梦的伟大蓝图努力奋进。


 

    比赛在《雪之梦》的乐曲中拉开序幕。汽车学院代表队和外语学院代表队作品《中国恋》、《我的祖国,我的母语》展现出对祖国的深深爱意;管理学院代表队用洪亮的声音、整齐的动作、饱满的精神诠释《青春塑造英雄》,感染现场观众。材冶学院代表队和化工学院代表队分别通过《青春谱写救亡之歌》《历史不会忘记》诉说出对革命前辈的缅怀和努力奋进的决心。城建学院代表队作品《缅怀12.9,砥砺前行》和马克思主义学院代表队作品《缅怀英烈,铭记历史》抒发了对爱国大学生的敬意和向爱国前辈学习的信念。各代表队精彩朗诵赢得观众阵阵掌声。


    管理学院代表队获比赛一等奖,材冶学院、城建学院、外语学院获二等奖,信息学院、化工学院、马克思主义学院和汽车学院获三等奖。


    柯建峰对比赛进行总结。他指出,研究生们不要仅局限于“书斋”,在从事科研工作的同时要紧跟时代步伐,做到志存高远,德才并重,文理兼修,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中放飞青春梦想。

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有