京剧社六十周年庆典即将隆重举办
时间:2016-05-18 20:57:07,点击:0

 

中华戏曲种类多,国粹京剧是头牌。生旦净末角色全,唱念做打功夫难。舞刀弄棒真精彩,闪转腾挪身段美。字正腔圆音色妙,演绎世间人百态”由武汉科技大学离退休工作处 洪山校区综合办联合主办,武汉科技大学京剧社承办的武汉科技大学京剧社六十华诞庆典即将在5月28日武汉市洪山区雄楚大街199号拉开帷幕,届时邀请学校领导、有关部门领导、参加此次周年庆典,我校校党委书记兼校长孔建益也会莅临现场,与在场嘉宾一起感受京剧的魅力。
我校京剧社自成立以来参加了许多校内外的诸多活动,获得了广泛的赞誉。2000年11月18日在我校举办了“武汉高校第八届教工京剧演唱会”,2007年10月重阳节我校京剧社参加校内演出,演出节目京剧《锁灵囊》片段,2008年10月26日京剧社参加武汉科技大学110周年校庆活动,自编、自导、自演的京歌“我是武科大人”把晚会推向高潮,全校师生反响热烈。因为对京剧的热爱,一群人聚集在了一起,咿咿呀呀唱的是国之荟萃,锣鼓铿锵奏的是魂之旋律,京剧社六十华诞日,让我们聆听旋律,传承荟萃,助我国戏剧源远流长。
 

 

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有