第十九届武科大社团文化艺术节隆重开幕
时间:2016-10-20 21:08:01,点击:0

新闻网讯(通讯员 徐程 马泽夏)秋风送爽,丹桂飘香。10月15日上午,为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育践行社会主义核心价值观,进一步加强校园文化建设,丰富校园文化生活,以“社响青春,韵动华章”为主题的第十九届社团文化艺术节在杏坛广场盛大开幕。

 

本次开幕式由共青团武科大委员会主办和武汉科技大学学生社团联合会承办,校团委副书记潘丽莎校团委副书记(学生)李乾玉校团委副书记(学生)向思诺校团委办公室主任牛健校团委组织部部长杨云校团委文化活动部部长张校社联主席张寒校学生会主席康怡妍校青年志愿者服务总队队长陈芷莹,以及21所外校嘉宾出席了本次开幕式。

 

校社联主席张寒首先发言,他着重强调“社团是大学生课余生活的重要组成部分,是大学生开发潜能、展示自我的舞台。”鼓励各社团充分利用现有资源,在课余时间积极开展丰富多彩的社团活动使活动常态化、持续化。随后协会代表星辰社会长帅恒伟上台发言,对社团活动进行了进一步的阐释

 

校团委张曦老师宣读了第十九届社团文化艺术节通知,社团文化艺术节的时间主题,以及四大类型的社团文化艺术节期间的活动,提出了“高度重视,加强领导;广泛动员,精心组织;加强宣传,营造氛围”这三点要求。最后校团委副书记潘丽莎致辞,她对出席今天开幕式的老师和同学表示真诚的欢迎和衷心的感谢,向为此次社团文化节付出大量辛勤劳动的工作人员表示亲切的慰问。然后,她简要介绍了我校学生社团的组成和各类社团的发展态势,细数了我校各优秀社团取得的骄人成绩。潘丽莎书记表示,学生社团的发展必须健全和完善规章制度,校社联干部和社团骨干应勤奋学习,各个社团能积极鼓励协会成员加入到社团活动中,促进社团的和谐发展。

 

百团大战,百家争鸣,开幕式上精彩纷呈的的表演让人目不暇接。舞蹈协会和健美操协会的开场舞洋溢着属于大学生的青春无敌和活力无限,艺术节的帷幕也在其欢快的节奏中缓缓拉开。跆拳道协会,笛箫协会,双截棍协会等多个协会相继亮相,引人入胜的节目表演给在场嘉宾和观众带来了一场视听盛宴,将会场气氛推至高潮。手语协会深情演绎《成长迹》柔美的手语将成长的故事娓娓道出,勾起无数成长回忆魔术协会的《逗你玩》轻快活泼,使大家开怀大笑,同时掌声雷动观众和嘉宾们的情绪高涨,现场掌声、惊呼不断。

 

最后,开幕式在吉他协会和音乐风暴协会联合带来的一首《温柔 tune》中画上圆满的句号。正如校社联主席张寒所说:“只要同学们积极参与,努力实践,都会收获宝贵的人生财富。

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有