团支部选拔收官 社团齐聚展风采
时间:2016-10-24 20:56:46,点击:0

新闻网讯(通讯员 井双喜 徐程)为增强学生社团内部凝聚力,加强学生社团内部管理,提高社团活动举办质量,进一步完善团支部进社团的工作。1022日晚,武汉科技大学社团团支书演讲比赛暨团支部注册考评活动在11306教室盛大举行。校社联副主席兼团总支书记黄韬,校社联副主席杨昆颖,校社联副主席邓俊豪,校社联团总支副书记马一鸣及校社联各部门部长出席了本次活动并担任评委。

比赛现场,观众们都表现出了极高的热情与期待,社团成员们为团支书的呐喊助威充分活跃了现场气氛。来自13个协会的“精英们”齐聚一堂,共同演绎着一幕又一幕的百家争鸣。伴随着身着道服的成员们一声响亮的口号,跆拳道协会团支书熊鑫大步走上讲台,“跆拳道协会旨在充实大学生课余生活,崇尚跆拳道武道精神,弘扬爱国主义精神”,据她介绍,跆拳道协会从加强团支部建设、积极开展团日活动、完善人事管理及培养体系等方面对协会近期发展做了规划,将切实保障社团各项活动与工作的开展,提升社团活动的层次与水平,促进社团长远发展。

音乐风暴协会团支书邓淼也不甘示弱,激情澎湃的演讲将本场比赛推入高潮。在缓缓音乐的伴随下,她强调:“社团活动的多样性和广泛性使得社团管理缺乏整体性和统一性,这就需要在社团组织中建立团支部来弥补这一不足,使共青团占有更广阔的阵地,具有更强的生命力。”

本次演讲比赛可谓是异彩纷呈,高潮迭起。既有“高大上”的法学会,也有风趣幽默的心声手语协会,更有朝气蓬勃的吉他协会……活动中,各协会团支书畅谈本社团发展历史,介绍当前社团工作,并表达对社团未来发展的美好憧憬,他们饱含青春激情的演讲获得了在场观众雷鸣般的掌声。

经过激烈的演讲比赛和综合评分,心声手语协会、设计爱好者协会及音乐风暴协会等8个协会脱颖而出,将成立武汉科技大学学生社团团支部。最后,校社联副主席兼团总支书记黄韬总结发言,他就社团发展提出指导意见,“社团发展离不开团支部的建设,离不开精神文明与文化建设。将个人荣誉与社团利益相结合,社团才能得到长远的发展”。

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有