委培圆满落幕 社联亲如一家
时间:2016-11-13 22:34:18,点击:0

新闻网讯(通讯员李婵 邵俊凯)1112日晚,为提高校社联委员们的综合素质,推动社联更好的发展,以“聚部门八方之力,谱社联秀丽华章”为主题的武汉科技大学学生社团联合会第一次委员培训大会于青春驿站综艺厅内正式开幕。校社联主席张寒,校社联主席龚雪梵,校社联主席杨昆颖,校社联主席邓俊豪,校社联主席黄韬,校社联青山校区主席谢宇洋,校社联主席杨文琪出席了本次活动,校社联全体部长及委员参加了本次活动。

社联办公室部长白欣怡上台致辞,为在座的各位委员介绍了社联以及社联工作,致辞分为两部分,一是介绍校社联各主席,二是介绍校社联各部门所负责的工作。思路清晰的致辞内容、大纲明确的ppt给新委员们上了一节良好的校社联入门课,

致辞完毕后,大会便进入了全场的高潮部分,外联部,办公室,财务部,人力资源部,网络宣传部,策划部,监察部,礼仪队等八个部门精心准备的节目一一登台亮相,每一节目完毕,该部门部长便上台结合ppt展示自己部门的风采以及部员中的小鲜肉老腊肉。观众席时不时发出雷鸣般地掌声,在享受精彩节目的同时,也认识了其他部门的新鲜面孔。

办公室与财务部联合出演《司马光砸缸》的小品,幽默的住持与机灵鬼怪的司马光令人印象深刻;人力资源部带来的歌曲游戏串烧将,儿歌与游戏糅合,儿时的歌曲哆啦A梦蓝精灵等等,儿时的游戏老鹰捉小鸡丢手绢等等……满含童趣却毫不幼稚,这应该是当代大学生的风采。网络宣传部带来的小品《乘车难》,将社会现实与大学生活结合,同时也不失幽默,独特的冷幽默与别样视角反映了当代老大难的乘车问题;策划部的《雷人秀》,有方言有广告,在幽默气氛中展现了校社联委员们不同家乡的不同特色;监察部的杯子舞,新颖奇特,博人眼球,同样引人入胜,最后礼仪队的高颜值委员们献上小品《那些年我们追过的女孩》,两位男同胞男扮女装,为该节目增添了不少笑点,电影里类似的剧情搬上青春驿站的舞台,别具一番韵味!

最后,由校社联主席张寒致辞:“每一位委员都清楚而深刻地认识到自己的责任,作为社联的一员,我们应以服务同学为己任,认真负责地面对每一项工作。张寒主席强调社联内部的团结,社联就是一个大家庭,每一位成员都应爱护它,每一位成员都应互帮互助,团结友爱,彰显了我们社联的“家”文化。

 

 

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有