校社联团总支特团竞赛 团支部活动百变争六有
时间:2016-11-24 06:49:13,点击:0

新闻网讯(通讯员 井双喜 马泽夏 王泽夫)1119日晚,为响应习总书记地号召,争做青春阳光、志向高远的“六有大学生”,以“年轻炫出young,争做六有大学生”为主题的校社联团总支第十一届特团竞赛在13504隆重举行。校社联主席张寒,副主席兼团总支书记黄韬,副主席邓俊豪,团委组织部副部长梁蕾,团总支副书记马一鸣,团总支部长及校社联的部长们出席了本次大会并担任评委。

比赛伊始,团支书们已迫不及待地想要展示自己社团的风采。每一位团支书上台演讲之前,都会有啦啦队响亮且极具特色的助威口号,让我们感受到了各社团团结一心,积极向上的集体风貌,现场的气氛一次次地被点燃。在众多演讲之中,演讲与口才协会团支书和搜搜志愿者协会团支书的演讲尤为精彩。演讲与口才协会团支书刘向东的演讲主题是“六有思想晨读分享会”,他以演协每周六在沁湖边定时定点举行的晨读活动为中心开展了他的演讲。他以幽默又不失庄严的语言向大家深刻剖析如何做一个“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的大学生,在交流中品读青春,升华自我。搜搜志愿者协会团支书王晓雅的演讲主题则是“我年轻,我任性,我就是最六大学生”,演讲围绕协会各种极具特色的活动展开,演讲气氛轻松活跃,又不失热情与感动,特别是贫困山村献爱心的视频让在场的观众们不禁潸然泪下。搜搜志愿者们不愧为当代“六有”大学生的典范。除了以上两位的演讲外,其他团支书的演讲也都各具特色,精彩纷呈。

音乐风暴协会以校歌为引,带领会员们再观校史馆,从中感悟新时代青年的责任与担当。白联队进行义务血压测量,为同学们普及健康知识,甚至还吸引了周边居民。各协会团支部的活动可谓内容丰富、形式多样。经过一番激烈角逐,搜搜志愿者协会团支书王晓雅脱颖而出摘得桂冠,荣获“优秀团支书”和一等奖两项荣誉,演讲与口才协会、绿联社获得二等奖,3D协会、笛箫协会获得三等奖,深白色剧团同时获得“最佳宣传奖”和三等奖两项大奖。

活动最后,由黄韬对本次活动做总结,他首先肯定了各协会团支书的努力,并提出了两点建议,“一是以服务为宗旨开展工作,二是积极利用新媒体进行宣传。”他还强调:“各协会应积极响应号召,开展独具特色的团组织活动,展示别样的支部风采。”

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有