星辰社举行义卖活动为支教筹集善款
时间:2016-11-24 06:51:18,点击:0

新闻网讯(见习记者易小钰)2016年11月19日、20日,星辰社在南北苑食堂附近搭起帐篷,携领全体成员举行了义卖活动,从网上和批发市场买来生活用品适当提价后卖给学生们,再将赚得的钱用于支教活动。

 

星辰社的创立起源于2009年,那时文法与经济学院的曹宗从电视上看到贫困地区留守儿童的报道,久久不能释怀,于是在2010年初,他和几个志同道合的朋友开始筹划前往贫困地区支教的事情,在各地取经求教后,一切从零开始,他们创立社团,卖废品,摆地摊筹钱,终于2010年暑假开始了他们的第一次支教。

 

通过义卖来汇集善款是星辰社创立之初就实行的筹款模式,到今天,星辰社仍然在努力地坚持着,给山区的孩子们带去更多的物资。今年采取的走班模式,社员们过来后签字值班,离开的时候签字离开,自愿过来和离开。社员们过来后佩戴上星辰社的专属胸章,开始叫卖。

 

“我们的价格是参考淘宝和实体店价格,可能比淘宝贵,但应该比实体店便宜,与淘宝相比多的是一份放心,与实体店相比,多的是一份实惠。最主要的是我们是为孩子去义卖的。”城市建设学院土木工程系的星辰社社长帅恒伟在星辰社新生群里,面对大家对义卖物资价格方面的问题给出这样的回应。

 

“大家在了解到这是义卖之后都很积极,记得有一个本来不缺坐垫的同学,买了三个去送同学,我特别感动。”计算机科学与技术学院的高尚这样感慨道。

 

截至20号,星辰社的31个壁钩,5个收纳箱,3个拼图等物资已全部卖完,只剩下三个台灯,两个抱枕,一个暖手鼠标垫没有卖出,准备降低价格后再去卖,盈利为1886元,所有善款都将被应用于以后的山区支教活动。“能为孩子们尽一份绵薄之力,这两天的付出就是值得的。”帅恒伟说到。

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有