手工艺制作大赛初赛隆重举行
时间:2016-11-30 03:22:59,点击:0

新闻网讯(见习记者孙鑫鑫)为闪亮当代大学生的创意和灵性,丰富我校广大同学的课余文化生活。1126日上午十点,由武汉科技大学学生社团联合会主办,手工艺DIY协会承办的手工艺制作大赛初赛在杏坛广场隆重举行。此次比赛的主题名为“我手秀我型,展现心灵手巧的你”。来自我校各个学院的手工艺爱好者们积极参加了此次比赛。

  

 据了解,本次初赛大约有一百多名选手参加,初赛将采取以全校师生投票及评委打分的方式进行,全校师生投票结果占总分的70%,评委投票结果占总分的30%,总分排名前十二的作品进入决赛。

   

比赛尚未开始,各位参赛选手便早早的将一件件手工艺制品摆放在桌子上,精美的手工品引得阵阵赞叹。其中,第19组参赛作品《发簪》格外引人注目。这组做作品是由赵尔靓、骆夏两位同学共同制作的作品,源于对古典文化的喜爱,两人做了一系列的发簪,步摇、并蒂莲、发钗、陶瓷簪,个个精美,用不凡的创意将一个个零件组合成了一个个美丽的饰品。

   

10组《纸秀》也凭借其巧妙的创意获得了不少点赞。作品仅仅运用一张张白纸,经过制作人的巧手加创意,然后就有了诸多栩栩如生的圣诞老人和麋鹿、打着阳伞漫步花园的贵妇、带有圣洁光辉的大天使,每一个人物都足以让观众们感叹手工艺制作的无限可能性。

   

下午四点,经过一天的激烈角逐,《埃菲尔铁塔》、《羚羊挂》、《枫叶玫瑰》等12组精美的作品成功进入决赛。活动最后,手工艺DIY协会会长赵义总结:“我手秀我型,通过手工的方式来展示武科大学子的创意和生活态度,锻炼同学们的动手能力和创造性思维的同时又加强同学们的团队合作能力,增进同学们之间的友谊,活跃指尖又可以丰富生活。”

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有