晨读依旧 坚持渐成
时间:2016-12-05 05:15:37,点击:0

新闻网讯(通讯员 刘小钰 马泽夏)123日,知行英语社第十五周晨读活动在图书馆前如期举行。本次活动特别邀请荣获外国语学院英语演讲比赛二等奖的刘毅同学,莅临指导学习。因此次机会难得,同学们纷纷积极响应参与,希望能从中汲取到英语学习的高效策略和宝贵经验。

尽管天气寒冷,很多同学仍然提前来到了图书馆等待活动的开始。7:30活动正式开始,由学习部部长孙娜娜为每人分发晨读材料,晨读材料由音标详解、生词理解、对话训练、短文阅读四个部分组成。同学们围成一个圈,刘毅同学根据自己对英语学习方法的理解,还就自己与导师的交流经验,与大家分享了与外国人交流过程中的小技巧,开始了他的教导讲解,同学们倾耳细听,紧跟刘毅同学的节奏,模仿学习他的语音语调以及了解到说英语的各种技巧。活动现场响起一片朗朗的读书声,引起途经图书馆的同学频频注目。在学习过程中,同学们热情高涨,纷纷向刘毅同学寻求帮助,克服解决材料内容的难点,并且在得到耐心讲解后感到收获满满。同学们自由练习以及两两配合对话训练过后,刘毅同学鼓舞大家展现自己学习成果,大家热情地回应以及积极参与,纷纷举手,毛遂自荐。看到在圆圈中心自信飞扬朗读的同学,刘毅同学十分满意,而其他人细心聆听,亦受益良多。

8:30活动圆满结束,活动的最后口语部部长顾梦宇感慨道:“这么冷的天,大家都坚持来参与活动,看到你们这些熟悉的面孔,我真的很感动,为你们的坚持而倍感温暖和动力。”

每周按时举办晨读活动,是知行英语社由来已久的传统,其目的就是养成同学们早起学习的良好生活习惯,激发同学们对英语学习的热情,提高同学们英语表达能力,以及培养同学们对英语训练持之以恒的意识。此次参与活动的同学们纷纷表示,参与晨读活动就是“乘愿而来,各得所归”的贴切形容,而因故不能前来的同学则表示十分遗憾,并热切期待下次活动的到来。

 

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有