社团维权大会 维护共同明天
时间:2016-12-13 04:28:14,点击:0

新闻网讯(通讯员 井双喜 徐程)129日晚,为促进学校社团健康发展,增强武科大各社团凝聚力,维护百团大战后各社团及其会员的自身权益,由武汉科技大学学生社团联合会主办,校社联人力资源部承办的维权大会在11110教室隆重举行。校社联主席龚雪梵、主席杨昆颖以及校社联各部门部长和协会会长参与了本次大会。

首先由龚雪梵致辞,解释学生维权的含义及现阶段大学生维权的四个特点“第一,规范性较差;第二,维权意识淡薄;第三,维权组织过少,层次较低;第四,高校及社会对学生维护自身权利的认识评价还没有一个统一客观而真确的标准”。保障学生权益应由社联与各协会携手同行,共同努力。搜搜志愿者协会会长李号如说道:“社团维权是每个加入协会的成员应该树立的信念,既然社员加入了协会,就应该有维护自身权益的自觉意识,在这样的基础下,社团才能够有生机有活力。”据人力资源部委员介绍,学生权益受到侵犯时可通过投诉维权,有以下两种方式:线上投诉,学生向校社联官方帐号反映情况;人工投诉,学生将投诉交至北苑食堂三楼青春驿站校社联办公室。

为深化学生维权理念,大会策划者也花了不少心思。由校社联各部门委员为大家呈现的一部维权小话剧讲述了百团大战时一名新生受骗入会,自身权益受损的故事,话剧以其幽默的风格吸引与会人员沉浸其中,在观看话剧的同时学习维权方法。值得一提的是,在每个人力资源部委员演讲之后均设置有奖问答环节,精美的奖品促使大家更加认真地了解维权。会上,台球协会、搜搜志愿者协会、星辰社的三位会长分别提出问题,主要集中在协会资金的分配及使用方面。校社联主席及部长们向三位会长作出了解释。主席杨昆颖说到以下几点:一,校社联从协会利益角度出发,修改规定,从今年开始社团活动可以使用往年会费;二,校社联财务部优化报账流程,正在建立财务部网站,同时设立规范表格,使报账更加简便;三,协会会费存在专用银行卡里,卡与密码分两人持有,确保协会会费妥善使用。

活动最后,龚雪梵在讲话中表示:“希望各协会在举办活动时更加注重活动的真实意义,秉着社团初衷,用爱与坚持将社团发展得更好,大家因为兴趣而来,才能收获更多。”

 

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有