足球“新生杯”决赛 两大霸主争冠军
时间:2016-12-13 04:29:28,点击:0

新闻网讯(通讯员 苏婉祯 徐程)123日下午,令人期待已久的“新生杯”足球赛决赛在我校北园足球场举行。此次“新生杯”足球赛是由武汉科技大学体育工作委员会主办,武汉科技大学体育课部、共青团武汉科技大学委员会承办,武汉科技大学学生社团联合会和武汉科技大学足球协会协办的一项体育赛事。此次争夺赛是在来自信息学院和城建学院的两支队伍中展开。

 

决赛伊始,赛场上的气氛就紧张起来,两个队的球员们夺冠心切,在比赛开始前一个小时便来到北园操场开始跑圈、传球热身,为接下来的硬战做好准备。而正准备在一旁观战的大二大三前辈们却也没闲着,帮忙指挥着训练,甚至有人借来了大鼓为球员们加油打气。一切准备就绪,206分,比赛在主裁的一声长哨声中正式拉开帷幕。比赛一开始,双方队员都尽力逼抢,但当传到对方半场的中间位置都会受到对方后卫的强力防守而接连发出多个高球,使得现场气氛更加活跃。信息学院在第20分钟时掌握球权,球员们密切配合,顺利地把球带到城建学院球门右侧,22号杨淇钧一脚射出,却射偏,失去了大好的进球机会。接下来,城建队员更加注重防守,卖力逼抢,而对方也不甘示弱,双方进入胶着状态。比赛进行到第40分钟时,伴随主裁的两声短哨一声长哨,双方以00的尴尬局面结束上半场比赛。

中场休息15分钟,双方交换位置后,下半场比赛在主裁一声哨声中立即展开。双方球员保持着上半场默契的配合与稳打稳扎的球技,0进球局面一直没有打破。直到下半场第20分钟时,信息球员绊摔城建队员,城建17号李朝均获得直接任意球,由于被人墙挡住,球并未直接入门,而是在城建10号许锦鹏的补射下获本场比赛的第一个进球。接下来的城建球员突出重围,在下半场第28分钟,17号李朝均进球成功,再次掀起现场气氛的高潮。

最终,城建学院秉持着一股愈战愈勇的拼搏精神,以20的成绩拿下本届“新生杯”足球赛的冠军之位,信息遗憾落败,屈居亚军。

 

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有