武科大与武工商武术交流会圆满成功
时间:2017-03-19 21:09:24,点击:0

 新闻网讯 (通讯员 邓世明) 316日晚,天色暗淡,武汉工商学院咏春社社长徐升带领其成员到来,由我校武术协会会长喻亚林亲自接待。于青春驿站与我校武术协会进行了一场别开生面的武术交流会。

交流会一开始,双方互相介绍了自己的团队,首先是来自武汉工商学院的嘉宾们,他们所在的是咏春社,提起咏春,大家可能并不陌生,电影《叶问》讲的就是咏春拳。咏春社会长表示:“咏春绝不单单只是一种格斗性强的拳术。咏春更是一种品质,一种智慧。世上没有最强的武术,也没有最强的人,而咏春拳,不是教你不争而胜的拳术。而是教你在生活中如何像水一样,柔软而刚强。随后展示了咏春拳的招术。紧接着我校武术协会也介绍了自己的教学项目与协会的宗旨,并为对方嘉宾表演了棍法以及各式各样的拳术。

交流会中途,双方开始派各自的代表比武切磋,整个交流会最精彩的部分随之来临。咏春与格斗的"战斗",双方各有优势,在切磋过程中,双方都热情的为彼此讲解了防御与进攻的动作要领,而这也正是本次交流会最耀眼的亮点,止戈为武,以和为贵!

双方不仅仅是停留在武术本身的交流上,而且对各自协会的教学方式以及管理方法也进行了交流借鉴。最后双方会长都表示希望在以后能够继续进行类似的交流活动,以便相互借鉴、学习。会后武协会长也为自己的成员做了一个总结,他总结道:“与咏春社有一种想见恨晚的感觉,他们有很多值得我们学习的地方,希望以后能与他们长期联系交流,取长补短。

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有