武科大武术表演进社区
时间:2017-03-19 21:11:47,点击:0

 新闻网讯(通讯员 刘久 徐程)2017318日,在学校青队的组织下,由武术协会的副会长李军和自由搏击教练曹存发带队,共有11位表演人员。参加了社区的志愿活动,为社区的居民带来了精彩的武术表演。

首先上场的是舞旗队,四人身着传统武术表演服,富有创意的表演以及良好的默契赢得了台下观众热烈的掌声,精彩的表演带来的热烈反响和他们平静的退场对比鲜明,更显习武之人心境非凡,不骄不躁。接下来就是传统武术的个人表演,商少伟的八极拳,温立冬的小洪拳以及刘一定的形意拳都打得非常的棒,形意兼备。像是从武侠小说走出来的武林高手,观众的视线都聚集在他们的表演上,也许是唤醒了观众心中沉寂已久的武侠梦吧,甚至有的还跟着在台下模仿起来。最后,全体人员以格斗表演收尾。这个表演虽然是最短的,可带给人的震撼却是最深切的。上场时,气势就已出来,配上极燃的背景音乐,一套拳打下来,带给人的不只是视觉和听觉上的冲击,更是心灵上的震撼。这是一种势不可挡的锐气,一种气冲云霄的豪情,一种天下无双的霸气。

这次活动有三个目的,第一是带着学生们走进社区,体验社区的生活,在学习之余放松放松。第二则是给社区增添一份热闹。第三点也是最重要的一点,希望能通过这些活动锻炼锻炼大学生,使之能更好的为社会做出贡献,建设社会!

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有