校社联团总支第八届团支书演讲比赛顺利落幕
时间:2017-03-19 21:27:47,点击:0

 新闻网讯(通讯员 李婵 徐程)317日晚,由武科大学生社团联合会团总支承办的第八届团支书演讲比赛于13504正式进行。此次比赛由校社联主席张寒、校社联副主席兼团总支书记黄韬、校团委组织部副部长于尚洋以及城市建设学院团委副书记朱李娟担任评委及嘉宾。与会者还有各社团协会团支书及啦啦队成员,活动现场座无虚席。

本届团支书演讲比赛围绕习近平总书记关于大学生的讲话展开,旨在深入学习习总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团。为此,各社团协会团支书结合他们举办的团日活动以及他们自身对习总书记话语的感想,用ppt演讲形式向大家分享了其中的感悟。

绿联社团支书焦诗琪以“不忘初心,与梦前行”作为演讲主题。不忘渴望自然环保的初心,与推广绿色环保的梦想一同前行恰恰是绿联社的创办宗旨。ppt中他们展示了所举办的环保与志愿者活动照片,其中有大型户外观鸟比赛、爱心盆栽活动、地球熄灯一小时活动等等,无一不展示了绿联队保护地球,守护自然的志愿者梦想,完全展现了当代大学生志愿者在为世界环保奔走努力时的责任与担当!还有笛箫协会,笛箫虽短,一丝一竹连接,也是无比的坚韧牢固。他们在吹奏笛箫之时,领略民族音乐的精髓,感受古老丝竹的魅力。正如他们的演讲主题一般盛世中国梦,铸就新辉煌;笛箫情、笛箫行,不负时光不负卿。此时,即使没有笛箫和鸣的音乐,台下的观众也好似身临笛箫琴音环绕的仙境,想起了中华坚韧不屈的民族魂,不由得鼓起了掌。

二十个社团,二十种不同的见解,团支书们用他们的实践告诉我们,他们在与社联一同进步,在与共青团一同成长。待演讲结束后,由绿联社摘得头魁,笛箫协会团支书与搜搜志愿者协会获二等奖,3D协会、羽毛球协会和心声手语协会一同获三等奖。优秀组织奖由羽毛球协会、深白色剧团与搜搜志愿者协会斩获。结果各异,但不变的是所有社团协会都在奋力地建设着他们的组织,在变更好的路上一直孜孜以求。正如黄韬书记结语一般:“踏着时代的节奏,怀着青春的憧憬,响应习总书记的号召,我们在路上!”

 

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有