绚烂樱花缤纷飞舞 魅力科大又响华章
时间:2017-03-24 04:31:01,点击:0

 新闻网讯(通讯员 井双喜 邵俊凯)春风拂柳,香飘樱园。323日中午,为进一步提升校园樱花的社会影响力、传播力,以“绚烂樱花,魅力科大”为主题的武汉科技大学第一届樱花节在樱园前盛大开幕。

校党委书记孔建益老师、校党委副书记孙国胜老师、副校长冯征老师、黄家湖校区综合办公室、校党委学生工作部、校党委研究生工作部、后勤集团、基建与后勤管理处、校党委宣传部相关负责人及各学院党委书记、党委副书记、团委书记、大学生代表共700余人参加了本次活动。

学生社团首先献上歌曲演奏与舞蹈表演,动听的旋律与婀娜的舞姿在风中翻飞的樱花映衬下更显深情,使现场嘉宾沉浸其中,连连称赞。仪式第一项,校团委副书记范光泉老师宣读了活动方案。他提到,本次樱花节活动时间为314日至49日,除开幕仪式外,设有书画大赛、摄影大赛、诗词创作大赛、灯谜展、社团展演、徒步游览校园樱花、邀请农民工子女赏樱花及“樱花节”专题网站上线等内容,书画协会等12个与樱花节密切相关的社团参与樱花相关活动展演。

校学生会主席康怡妍上台宣读倡议书,她呼吁同学们形成环保理念,呵护校园里的一草一木,珍惜难得美景,保护美丽校园。“春天是万物复苏的季节,也是成长、充实与突破的季节”,她希望同学们将有限的生命投入到无限的学习之中,在社会的滚滚大潮里砥砺人生,用一颗热情奔放的青春之心谱写永不落幕的精彩华章。

落英缤纷,书墨飘香。樱园外的书画、摄影作品展将樱花之美以不同方式呈现出来,吸引了大量老师、同学及游人驻足观赏,赢得不少赞叹。在后续活动中,青年志愿者服务总队将于324日联系志愿服务基地学校农民工子女小学生,他们将由志愿者带领,来到武科大校园一同观赏樱花,游览校园,感受大学的科技与人文之美。同日,“樱花节”专题网站正式上线,相关作品、活动、图片等内容上传至学校主页后会继续进行展示。

最后,校党委书记孔建益老师宣布樱花节正式开幕。老师、同学们一同沿樱花大道漫步,感受春日樱花盛开的绚烂之美。

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有