忆社团情谊 诉所思所想
时间:2017-04-10 06:33:09,点击:0

 新闻网讯(通讯员 徐程)47日晚,初夏的躁动渐渐袭来,为了让社团成员们回忆自己的社团生活以及加强社团间的交流,学生社团联合会于北苑青春驿站举办了“我的社团情结”演讲比赛。

武汉的天气是多变的,雨后却带着一丝热意。此时的青春驿站因为即将到来的演讲比赛而人声鼎沸,但是在综艺厅的一角却鲜有人至。只有一个高高瘦瘦,皮肤有些黝黑,穿着一身正装的男生,手上拿着一张纸,正在低头咕哝。脸上不知是热的,还是紧张的,有些许薄汗。他就是孙利昌,此次演讲比赛的2号选手,来自学生社团联合会网络宣传部。

这是我的社团情结决赛现场,尽管已经比过两场,但他似乎还有一些紧张,正在反复背稿,他介绍道,这一次的演讲稿他已经准备了一个星期,希望能有更好更棒的表现,说完,他有些害羞的挠了挠头。

人去人来,演讲比赛正式开始,很快就轮到他了,随着音乐的响起,他的演讲真实而又充满了激情。他首先回忆了在部门的时光,和部长、委员们情谊,接着就抒发了自己的所思所想。他的声音很洪亮,稿子也背得很熟,美中不足的是稿子写得并不出彩。待所有的主题演讲比赛结束之后。接踵而来的就是即兴演讲,看得出他略紧张,这一环节他发挥得并不好,这也是他最后的分数不好看的原因。结束后,正当我犹豫着是否还要继续采访时,他走过来,似乎这一切并未影响他的心情。他笑着说:虽然没有得到最好的名次,但是却得到了很好的锻炼机会,下次有机会还会继续的。还握了握拳头表示下次继续。

这一切正如社联主席邓俊豪所说,举办此次活动并不是为了争出个输赢,而是想让大家回忆社团生活,表达自己的所思所想,锻炼自己。

  

打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有