论辩展现雄姿 材冶勇夺头名
时间:2017-05-18 02:34:24,点击:0

 

新闻网讯(通讯员 马泽夏 徐程)5月16日晚,武汉科技大学第20届校园辩论赛决赛暨颁奖仪式于崇实会堂盛大举行。博士生导师、原正校级领导顾杰老师,马克思主义学院党委书记王军老师,医学院党委书记孔波老师,党委宣传部副部长冒郢老师。学工部副部长肖军老师,校团委副书记范光泉老师以及各学院的团委老师和辅导员老师出席并参加了本次比赛。
 
本次校园辩论赛是由共青团武汉科技大学委员会和武汉科技大学学生社团联合会主办,武汉科技大学论辩协会承办的校园辩论盛事。
 
决赛现场,论辩双方就“中国和平崛起硬实力比软实力更重要”这一话题展开激烈讨论。正方医学院代表队多次提出中国当下严峻的资金资源短缺问题是否能用软实力解决,而反方材冶学院代表队则认为国际形象和政策改革等软实力更能推动中国的发展。双方四大辩手各展所长,言辞犀利,提出了很多支撑本方辩题的事例,清晰地表达了自己的观点,一度将比赛引入高潮阶段。在经过开篇陈词、驳辩、质询、自由辩论、评委提问、总结陈词六个紧张刺激的环节后,材冶学院代表队最终赢得了本次比赛的胜利。
 
比赛的最终结果为材料与冶金学院获得一等奖,医学院获得二等奖,机械自动化学院和信息科学与工程学院获得三等奖,城市建设学院和管理学院获得最佳组织奖,文法与经济学院和化学与化工学院获得辩论风尚奖。优秀辩手分别为理学院的彭川安同学,外国语学院的李为知同学,机械自动化学院的刘方宇同学,文法与经济学院的冯梦珂同学。
 
最后,武汉科技大学博士生导师、原正校级领导顾杰老师对本次比赛进行了点评,她首先肯定了场上八位选手的精彩发挥,充分掌握了辩论的精髓之所在,问题抓的非常到位,根据对方辩手的提问也能较快的做出反应,紧接着就论题发表了自己的观点,精准扶贫需要靠硬实力,而文化发展靠的却是软实力,中国的发展需要靠两种力量共同维持,最后顾杰老师指出辩论赛可以在联系社会热点、拓宽学生思维、培养学生能力的过程中起到关键性作用,希望以后的辩论赛可以越办越好。
打印】【关闭
Powered  By  校社联网络宣传部
Copyright © 2002-2017 武汉科技大学 学生社团联合会 版权所有